2021營養補充品指南:推薦4大族群,吃對營養補足身體所需

2021營養補充品指南:推薦4大族群,吃對營養補足身體所需!

在這個繁忙的社會中,每天都汲汲營營的工作。而忙碌的生活與外在環境改變,讓人們飲食上為講求效率卻往往忽略了營養均衡的重要。因此,市場上販售營養補充品的商品也越來越多種類。若想要讓生活擁有更豐富的體驗,例如:假日登山健走、單車、路跑,或用閒暇時間經營斜槓副業。這樣多彩多姿的生活,更需要具備足夠的體力與營養補充來迎接美好的每一天!

均衡飲食健康生活

營養補充國人需要嗎?

根據國民營養健康狀況變遷調查成果報告指出,國人營養攝取中「全穀根莖類」、「蔬菜類」、「水果類」、「奶類」均攝取不足;而「肉類」、「脂肪」、「鈉」則攝取過量。其中又以膳食纖維(建議量25~35g/天:國人平均每日攝取16.7g/天,僅達建議量67 %)、多種維生素(例如:A、C、B1、B2、B6、B12、D、E)、多種礦物質(例如:鈣、鎂、鐵、鉀、鋅),上述均有攝取不足的現象。

既然統計出國人缺乏上述營養素,當然就需要補充營養讓身體活力充沛。想要飲食均衡,就要記得注意下列幾點:

  • 3大營養素比例符合衛福部國建署-每日飲食指南建議:蛋白質10~20%、脂質20~30%、醣類(碳水化合物)50~60%
  • 提供優質蛋白質,好消化吸收
  • 含膳食纖維,能維持消化道機能
  • 選擇低鈉、減少精緻糖的攝取
  • 飲食多樣化能補充各種維生素與礦物質

哪些人需要營養補充?4大族群 完整說明

若你真的不知道該如何營養補充,不妨就從評估日常作息、生活型態,再想一想可以如何用營養補充品來輔助。

1. 朝九晚五上班族|餐餐叫外送 營養不均衡

若你和小編一樣是一位非常認真工作的上班族,對於每天中午要吃什麼不想再去思考,同事午餐點外送總是隨和的+1,這種時候就可以往回推想自己每天的纖維質是否足夠?通常三餐外食的話,建議飲食可多補充纖維質,以增加蔬果的攝取。

並選擇補充含有優質纖維的營養品,像是補體素優纖A+ 均衡營養配方提供5種優質纖維,維持消化道機能順暢。根據衛福部國人膳食營養素參考攝取量 (DRIs) 的建議,所設計的均衡營養配方,就非常適合無法從日常飲食中獲得均衡營養的你。

👉  建議補充商品:補體素優纖A+ 均衡營養配方 

2. 假日戶外活動|爬山健走 提升靈活力

你喜愛利用假日探索郊山走進自然,或下班健身鍛鍊體力?是不是認為再忙也要撥出運動的時間?建議可視自身體能,選擇不同的運動項目,並安排適合生活作息的運動時機。飲食上除了攝取優質蛋白質以外,亦可增加葡萄糖胺的攝取,以增加靈活行動力。

由於天然的葡萄糖胺通常會存在於蝦子、螃蟹、貝殼的外殼中,但大家平日食用海鮮時大多會將外殼剔除,故難以從天然來源中攝取足夠的葡萄糖胺。雖說可藉由葡萄糖胺營養補充品,但仍需考量膠囊錠狀是否好吞食、液體形式還需注意鈉含量,與忌食海鮮族群或奶素者等。推薦補充補體素關健 植物葡萄糖胺配方食品,除了好消化吸收外,還有植物葡萄糖胺(無蝦蟹成分),並搭配牛磺酸增強體力精神好。

👉  建議補充商品:補體素關健 植物葡萄糖胺配方食品

3. 忙碌的職業婦女|補充蛋白質 維持健康美

面對工作的難題雖已駕輕就熟,但下班後面對小孩功課、準備晚餐更是感到無比的壓力?針對45歲以上的族群,國民營養健康狀況變遷調查結果發現,除了有飲食「熱量」攝取不足盛行率為42%外,前5大缺乏的營養素為:鈣(76.3%)、維生素E(73.1%)、維生素D(60.0%)、鋅(51.5%)及鎂(49.6%)。其攝取不足的比率達5~7成, 且每日平均乳品攝取約0.4~0.7杯,遠遠不足建議量的1.5杯。

建議飲食上攝取足夠蛋白質,選擇補充體力營養品。以補體素優蛋白(不甜)即飲配方食品來說,含有「乳清蛋白」且優質蛋白質好消化吸收。並可幫助肌肉合成與生長,同時攝取多種身體必需維生素及礦物質,讓你有了好體力、好活力,面對生活更有力量!

👉  建議補充商品:補體素優蛋白(不甜)即飲配方食品

4. 優質蛋白質| 增強體力 提升保護力

優質蛋白質,可用於肌肉生長、組織修復,面對外在環境的變化。若有需要額外補充蛋白質,例如:身體補養、懷孕哺乳期、成長發育期、流質飲食者,都可以飲用補體素80乳清蛋白質輔助食品。此為純乳清蛋白,味道清淡適合添加在各式菜餚及飲品中,增加一家人的蛋白質補充。

👉  建議補充商品:補體素80乳清蛋白質輔助食品

營養師推薦-補體素,40年優蛋白領導品牌。上一代傳承至今的信賴,更擁有消費者見證銷售第一*的好成績,並貼心守護全家人的健康。想要再進一步了解有關營養補充品相關知識?那就快加入會員,一起進入補充體力營養品的世界吧!

*資料來源:2020尼爾森實體通路零售資訊服務 (數據期間截至2020年1月31日前52週期間加總-非疾病別成人營養補充品粉狀型態產品市場) (著作權2020,尼爾森)