補充營養品該不該吃?2大方式補充體力,補足營養好健康!

補充營養品該不該吃?2大方式補充體力,補足營養好健康!

在討論營養補充品該不該吃之前,應先檢視自己三餐吃得好不好。所謂「吃得好」不是指吃得份量多或價格高,而是每一餐攝取的營養是否多樣且均衡。例如:每日所需的蛋白質、維生素A、D、E,以及微量元素鐵、鋅、錳、鉻…等重要營養素。故在營養攝取上,也是要注意均衡飲食才行,而不足的營養元素就讓營養品來替你補充滿滿。

選擇適合的營養品,維持健康活力

其實,衛福部有提供建議的參考攝取量。若家裡長輩習慣吃軟不吃硬,或以養生為目的而不愛吃肉,而以清淡的蔬食為主食的話,則容易造成蛋白質、維生素、營養素攝取不夠,長期下來產生無力、沒有元氣的狀況,對身體的影響不容小覷。

就算日常飲食中營養不均衡,往往也很難第一時間發現,即便有所察覺,也不見得能夠馬上判別各類食物中所含的營養素。類似這類營養不及格的情況,常發生在你我的日常生活中,且飲食習慣難以在短時間內改變,不妨就讓營養食品就扮演重要的輔助角色。

補充體力營養品如何吃最正確?2大方式 攝取足夠營養

1. 依據年齡 補充所需

  • 「30+輕熟齡」的營養補充品建議

隨著年紀增長,是否明顯感受體力大不如前,容易感到沒有精神、提不起勁?或是看電視看到睡著,且站不久、走不遠、跑不動、坐不直…等?加上許多人經常久坐不動、外食、偏挑食,往往因為體力不好而抗拒運動,而這樣的生活型態容易造成蛋白質流失的惡性循環。

建議飲食上攝取足夠蛋白質,選擇補充體力營養品,像是「補體素優蛋白」,其中含有「乳清蛋白」,優質蛋白質好消化好吸收,可幫助肌肉合成與生長,同時攝取多種身體必需維生素及礦物質。有了好體力、好活力,運動的頻率也會自然增加,一舉數得。

👉  推薦補充營養品:補體素優蛋白補體素優蛋白禮盒

  • 「50+熟齡」的營養補充品建議

步入人生的下半場,想要樂活人生、維持健康,就像是準備退休金一樣,需提早規劃儲蓄、聰明管理。除了蛋白質流失的問題之外,鈣質的補充也需要注意。若為長輩族群,或在飲食上有特殊的要求者,建議可飲用流質營養品,作為營養補充,也是很推薦的選擇。

👉  推薦補充營養品:補體素優蛋白補體素優蛋白禮盒

2. 營養需求 攝取關鍵

  • 癌症營養補充品建議

當身體狀況不佳時,容易吃不下導致營養不良,甚至進而影響治療。營養危機往往來自於進食不理想,營養師建議要早進行營養介入,調整飲食品質及營養狀況。

建議挑選真正有在臺灣臨床實證的腫瘤癌症配方,並通過衛福部核准的特殊營養食品。「補體素倍力」專為臺灣人開發。除了專業可信賴之外,在口感、口味上皆符合臺灣人喜好,好喝、無腥味,並嚴選各項專利成分為健康加分,且奶素族群也可飲用,顧及全民需求。

  • 糖尿病營養補充品建議

糖尿病患者,在飲食攝取上有諸多限制,建議以低GI的食物為主。「補體素鉻100」,特選國際專利成分,衛福部核准特殊營養食品,健康有保障。「專利鉻」有助於維持醣類正常代謝;「優質蛋白質」有助於組織修復、增強體力;「專利纖維」,增加飽足感,排便順暢。

  • 懷孕、哺乳期補充品建議

根據第7版國人膳食營養素參考攝取量(DRIS)表示,自懷孕第一期開始,因胎兒開始發育,每日需要額外增加10公克的蛋白質,哺乳期間建議每日攝取15公克的蛋白質。孕婦在飲食上須攝取6大類食物,建議要多攝取深色蔬菜、全榖雜糧、優蛋白及維生素。「補體素優蛋白」是媽媽的好選擇。

  • 幼童營養補充品建議

寶寶1歲後,就會透過學習和模仿,開始認識世界,會需要補充啟發學習力的營養素;而「神經鞘磷脂」是母乳中磷脂質成分,能啟動寶寶潛能。「補體素幼兒成長奶粉」不添加蔗糖與香料,並添加極珍稀的神經鞘磷脂,支持寶寶3歲前的學習成長關鍵期。

👉  推薦補充營養品:補體素幼兒成長奶粉

4大營養補充品整理表

 補體素倍力補體素鉻100補體素優蛋白補體素幼兒成長奶粉
適用對象腫瘤、癌症患者糖尿病患者懷孕、   哺乳期女性幼童
適用年紀特殊需求特殊需求特殊需求1-10歲
產品特色●真正有台灣臨床實證的腫瘤癌症配方  
●台灣醫學大學臨床實證,12週調整營養狀況,迅速補充能量,增強體力。
●蛋白質有助組織修復、肌肉合成。
●使用藻油Omega-3取代魚油,好喝無腥味。
●低GI,鉻有助於醣類正常代謝。0乳糖、0果糖,不甜膩好順口。
● 專利菸鹼酸鉻ChromeMate®:吸收利用率較高,是三氯化鉻的6倍*  
● 專利纖維Fibersol®-2:調節生理機能,增加飽足感
● 專利金盞花萃取物Lutemax®(含葉黃素):明亮清晰
● 紅花籽油(含共軛亞麻油酸CLA)、精胺酸:少負擔
● 低鈉、糖=0:健康維持。
●優質蛋白質好消化好吸收,可幫助肌肉合成與生長。關鍵時刻,活力滿滿。  
●支鏈胺基酸BCAA、白胺酸,幫助您打造好體力,維持精力充沛。
●高鈣、CPP酪蛋白磷酸胜肽、搭配維生素D增進鈣吸收,維持骨骼健康。
● 初乳+乳鐵蛋白:雙重保護,調整好體質  
● 優質奶蛋白:幫助幼兒成長茁壯
● 高鈣+維生素D:幫助幼兒牙齒骨骼正常發育
● 深海魚油DHA:幼兒成長所需的重要脂肪酸
● 葉黃素+維生素A:有助於維持在暗處的視覺健康
建議用量●營養補充每日2罐  
●做為唯一營養來源每日4罐
●營養補充每日2罐●營養補充每日2罐●每日建議3~5份
注意事項本產品含有牛奶類、大豆及其製品本產品含有牛奶類、大豆及其製品本產品含有牛奶類、大豆及其製品本產品含有牛奶類、魚類、大豆及其製品
售價範圍$3,200$1,680$1,450$650   $990

只要依照上述表格,可根據年齡、需求,選擇適合自己的營養品其實不難,並了解自身的生活作息,及飲食習慣,補足所需的營養素。想要再進一步了解有關營養補充品相關知識?那就快加入會員,一起進入補充體力營養品的世界吧!

💡  營養師推薦:

營養師推薦-補體素,40年優蛋白領導品牌,上一代傳承至今的信賴,更有消費者見證銷售第一的好成績,守護全家人的健康。

*資料來源:2020尼爾森實體通路零售資訊服務 (數據期間截至2020年1月31日前52週期間加總-非疾病別成人營養補充品粉狀型態產品市場) (著作權2020,尼爾森)