維持健康好體力,從今天開始!

從生活型態很難斷定是否健康,但若長期以來都處於營養不良、飲食中蛋白質攝取不足,再加上久坐不動、運動量不足的情況下,就會減少刺激身體蛋白質與肌肉的合成作用。蛋白質流失便不易維持好體力。沒有好體力,容易讓人產生無力感,或是在日常生活中沒有元氣。

 

【30秒自我評估】

是否已淪為蛋白質流失一族,以下的生活徵兆,您符合幾項?

蝸牛速:過馬路、上樓梯、爬坡都很慢。

奶油手:瓶蓋扭不開、毛巾擰不乾。

軟腳蝦:站不穩、走不遠、跑不動。

貴妃腰:坐下、走路都需要攙扶。

機器人:久坐生活型態、動作不靈活。

上述若有一項符合,其實就是蛋白質開始流失的跡象喔,千萬不可以輕忽。蛋白質有助肌肉合成,還能促進陳代謝率。

如果將人體比喻成一棟建築,「骨骼」如同鋼筋,「肌肉」則像是水泥,想要結構穩固,兩者的健康缺一不可。

每日兩杯【補體素優蛋白】,輕鬆補足一日所需蛋白質。「乳清蛋白」好消化好吸收;「BCAA」「白胺酸」幫助您打造好體力,維持精力充沛;「高鈣、CPP酪蛋白磷酸胜肽」搭配「維生素D」增進鈣吸收,維持骨骼健康;另外還有綜合「維生素與礦物質」,簡單一杯,給您不簡單的營養。

 

轉載自LINE 情報快遞 https://reurl.cc/avdlR3