台灣最美歐巴桑陳美鳳的元氣秘訣:天天攝取優蛋白質,打造好體力,維持青春力!

談起青春活力,熟齡族群最有感的凍齡女星是陳美鳳,大家無不羨慕她的美麗與朝氣。由於代言補體素優蛋白,她很早就知道優質蛋白質對健康的重要性,養成天天補充的好習慣,為自己打造好體力,才有能力從事熱愛的表演工作,並做公益回饋社會。

陳美鳳的美麗長青不僅國人公認,更紅到歐美登上英國《每日郵報》。多數人邁入熟齡階段後,工作負荷逐漸減輕,但陳美鳳的演藝事業持續向上,很多人好奇她如何在百忙中維持最佳狀態,而她總是回答︰「十多年來天天補充優蛋白,把身體照顧好,事業才會長久。」

陳美鳳越活越有力的5個關鍵秘訣

陳美鳳性格豁達,她不藏私地分享自己的秘訣︰

1.保持正面心態︰喜歡並欣賞自己,遇到不開心的事盡快放下,鼓勵自己盡量向前看。
2.維持規律運動︰她喜歡走路,因為既運動又紓壓;聘請老師指導她做瑜珈,讓自己持續慢慢進步,不易造成運動傷害。
3.穿合身的衣服︰平日穿合身的T恤與牛仔褲,少穿寬鬆衣物,以免體態變化而不自知。
4.攝取充足營養︰她自認喜愛美食,但明白吃進去的食物足夠不等於營養足夠,她習慣喝補體素優蛋白來補充優質蛋白質與營養。
5.學會拒絕甜食︰本身不愛甜食,加上瞭解糖分對身體的影響,即使喝營養品也選擇無糖不甜的口味。

優蛋白夠體力才夠,體力好才會自由

陳美鳳與補體素合作12年,每次拍攝電視或平面廣告時,雙方都渴望超越自我;她會在最短時間內學會老師編排的舞蹈,並抓到適合自己的展現風格。拍攝時間很長,幾乎是從早忙到晚,她很清楚補充正港優蛋白,體力才會夠,才有不斷進步的可能。

每當聽到朋友抱怨︰「有年紀了,精力大不如前,行程太緊湊就吃不消。」陳美鳳不忘提醒︰「體力好才會自由,要注意營養攝取。」有觀眾表示,因為美鳳代言補體素優蛋白,他才知道蛋白質的重要,這一點令她格外安慰。

陳美鳳從年輕就習慣高強度的工作,秀場從中午跑到凌晨、拍八點檔沒日沒夜。她知道運動與營養補充是維持健康的兩大支柱,於是用曬太陽搭配運動並天天喝優蛋白,留住自己的活力和氣力,她很自豪是好姊妹之中的「趴趴走高手」,她的身體跟得上她的心,一樣年輕。

今年陳美鳳有新挑戰,熱心公益的她成為台灣優質生命協會理事長,對外要讓更多人關注協會,對內要加速推動專案執行,她用熱情與號召力幫助協會,一起把愛傳出去。

優蛋白為何可以打造好體力?營養師這樣說

補體素營養師張筑婷表示,體力與活力是熟齡族群最看重的兩大指標,若發現自己經常舉不起重物、走不遠或走不久、與同齡朋友去爬山卻只有自己氣喘吁吁、瑜珈課的某些姿勢怎樣都做不好,這時該擔心有沒有蛋白質流失現象。平日補充足量蛋白質的人較有力氣和元氣,氣色也較佳,因為優質蛋白質可助肌肉生長、增強體力。

衛福部國健署致力於宣導蛋白質對維持健康的重要性,多年來,民眾也透過補體素廣告,開始關注蛋白質的攝取。有些熟齡朋友擔心大魚大肉會造成脂肪與膽固醇攝取過量,決定改以優質蛋白質來替代,讓健康更無負擔。

乳清蛋白之所以被重視,因為所含的胺基酸種類較齊全,好消化好吸收。國健署建議熟齡族群,每公斤體重應攝取1.2公克蛋白質。營養師建議選擇高生物價蛋白質,例如牛奶、雞蛋、魚肉、有添加乳清蛋白的優蛋白營養品,都是好的蛋白質來源。

補體素在台灣深耕四十餘年,是蛋白質營養品專家,補體素優蛋白提供優質蛋白質、BCAA(支鏈胺基酸)、高鈣、維生素D等營養素,考量國人不愛甜味,補體素優蛋白(不甜)即飲配方無糖、無膽固醇,原味粉狀產品不添加香料,只給純粹的營養補充,不給額外的身體負擔。

轉載自全國最大熟齡媒體50+