腫瘤癌症患者正面臨營養危機,如何選擇營養品,補充正確營養素!

癌症患者營養危機恐成治療破口!

根據研究顯示,將近8成的癌症患者都曾有過營養不良的問題,可能影響、甚至中斷治療。越早進行營養介入,更能夠調整飲食品質及營養狀況,早日康復。

您知道嗎?腫瘤癌症患者正面臨營養危機!

當患者確診罹癌後,實際面臨與健康危機共處壓力時,容易有緊張的情緒、治療中都可能影響癌友進食的心情。若單靠自然飲食補充營養,卻又容易營養攝取不足,進而流失體力。當處於營養危機時,常出現3種狀況:營養不良、體重下降、蛋白質流失。


適當補充營養品,很重要!

體重變化是評估營養狀況的簡單方式,若體重在3個月內減少5%就是個警訊,例如以60公斤的人為例,若掉了3公斤則代表可能已面臨營養危機,這時就要補充足夠營養素。而市售的腫瘤癌症配方,營養素大多是針對癌症療程所需之營養調配,無論對癌友或是照護的家屬,都是輕鬆且安心的選擇。

您有想過嗎?怎樣的腫瘤癌症配方才算理想?

  1. 配方是否專為國人體質?國外進口配方有人種差異嗎?
  2. 配方是否有台灣腫瘤癌症病患臨床實證?
  3. 配方是否低GI,糖<10%,少負擔?
  4. 是否有魚腥味,奶素可食嗎?
  5. 價格親民嗎?

為什麼要選擇補體素的流質營養品?3要素掌握好,營養補充沒煩惱!

癌症補充營養品推薦

補體素倍力腫瘤適用(均衡營養)即飲配方食品

衛福部核准 真正為台灣人設計的腫瘤癌症配方

補體素倍力專為國人設計,衛福部核准特殊營養食品,經台灣臨床實證,12週調整營養狀況、增強體力。
化/放療前中後,營養補充為癌友全方位護航。

補體素倍力腫瘤適用(均衡營養)即飲配方食品,不但均衡營養且為即飲配方食品,並專為國人所設計食用。是真正臺灣臨床實證的腫瘤癌症營養配方,衛福部核准特殊營養食品(產品罐身標示)。且經過臨床實證,12週調整營養狀況、增強體力;為奶素可食用癌症配方,低GI、0乳糖、不甜膩好順口。