癌症飲食補充營養重點

癌症飲食補充營養重點看這邊|3不原則要謹記,錯誤迷思不要信!

罹癌後,體內的腫瘤細胞會與正常細胞搶奪能量與營養,往往造成癌友食慾不佳、體重減輕、營養失衡等問題。故想要透過癌症飲食獲得足夠的營養,那補充正確的營養素絕對是關鍵的第一步。

然而,單靠一般均衡營養品,無法有效快速地補給加強癌友的營養不良問題,需要有正確的癌症補充營養計畫,才能幫助維持正常體重、增強體力!

癌症飲食3不原則看這邊!

基本上,癌友在癌症飲食規劃上,會建議以「補充足夠熱量」及「攝取高優質蛋白質」為主要目標。並且可補充 Omega-3 好油以及適量的維生素與礦物質,幫助維持身體正常機能運作,另外還要遵守癌症飲食3不原則:

1. 不著重攝取單一營養

在癌症飲食計畫中,若是太過偏重單一營養,如:雞湯、魚湯等等,反而無法滿足癌友身體機能所需,讓體力不增反減。因此,飲食應盡量多樣化,並適時搭配衛福部核准的腫瘤癌症專用營養品。

2. 不過度攝取高脂食物

雖然「補充足夠熱量」是癌症飲食的重點之一,但若因此而攝取過多飽和脂肪,反而容易造成身體負擔。故應盡量少吃奶油、肥肉、油炸品等高脂食物。

3. 不刻意執行低醣飲食

醣類是身體主要能量來源,即便是在癌症飲食中,也是相當重要的營養素。因此,不必刻意減少醣類攝取,只要適量均衡即可,以免造成熱量不足,體重減輕,體力不佳等問題。

如何透過癌症飲食補充營養?癌症患者在補充營養時,應該以「腫瘤癌症適用配方」為首要選擇。

市面上有許多營養品,大致可分為「均衡營養品」、「單一成分配方」及「腫瘤癌症適用配方」三種,癌友在挑選時,首要以「腫瘤癌症適用配方」營養品為最佳。

此類營養品,通常是針對癌友需求調製配方,並特別添加乳清蛋白、麩醯胺酸、精胺酸、Omega-3 等重要營養素,能提供癌友充足的熱量與優質蛋白質。

此外,在挑選腫瘤癌症適用配方來補充營養時,也應以「衛福部核准之特殊營養食品」為優先,仔細查驗營養品配方,是否有臺灣腫瘤癌症病患臨床研究實證,才會符合國人體質所需,真正吃進足夠的營養、幫助增強體力。

癌症飲食補充營養品推薦

補體素倍力腫瘤適用(均衡營養)即飲配方食品

癌症飲食-補充營養

根據NCI (National Cancer Institute, 美國國家癌症研究院) 研究顯示,將近 50% 的癌症病人會有惡病質的症狀,使得營養狀況非常不良,進而影響治療。因此越早進行癌症補充營養計畫,越能幫助增加身體保護力。

推薦癌友選擇衛福部核准特殊營養食品,專為國人設計的腫瘤癌症即飲配方「補體素倍力腫瘤適用(均衡營養)即飲配方食品」,經臺灣臨床實證,12 週即能幫助調整營養狀況,為癌友迅速補充能量,維持良好體力。

補體素倍力腫瘤適用(均衡營養)即飲配方食品」擁有重要的優質乳清蛋白麩醯胺酸、精胺酸、、Omega-3好油以及多種維生素及礦物質,更是市售癌症配方唯一結合低GI、奶素可食、可作為全日營養的癌症營養品,且適口性高、無腥味、不甜膩,對於胃口不佳的癌友們,更是最佳的癌症飲食搭配補給品。

透過上述說明分享,相信大家都能了解癌症飲食的營養補充重點,同時掌握到癌症營養品的選擇重點。補體素教你擁有正確的癌症飲食計畫、營養補充觀念,並適時搭配經衛福部核准的的腫瘤癌症營養品,就能幫助癌友免受營養不良的困擾!

資料來源:https://elearning.canceraway.org.tw/page.php?IDno=3097