糖尿病營養品

糖尿病營養食品怎麼選?2步驟找到對的補充品,補充正確營養素!

有鑒於糖尿病是現代人的文明病,市場上販售各式各樣的糖尿病營養食品。根據國際糖尿病聯盟(International Diabetes Federation,IDF)的估計,在2030年全球糖尿病盛行率將會增加至 8.9 %。表示10個人之中有近1個人會有機會得到糖尿病。到底該如何從眾多品牌中正確挑選糖尿病營養食品?又該如何食用?就讓小編來告訴你吧!

糖尿病營養食品有哪些?

糖尿病患者的飲食受到較多的限制,像是:食物的種類是否符合低GI等。而多數的糖友會藉由增加蔬菜來補充其營養成分,並從減少澱粉做起。但這樣的飲食方式,糖友會與家人抱怨常有吃不飽的情形,進而造成糖友嘴饞。也因為糖友在飲食上無法隨心所欲,造成與家人間常常會因進食起爭執。 

糖尿病是現代人不可忽視的慢性疾病之一,糖尿病患者在營養補充上,更是需要留意。除了平時注意多選用低GI(升糖指數)和高纖維的原型食物外,糖友更可參考以下小技巧來補充營養維持體力。

糖友注意的營養小撇步:

1. 鉻:可維持醣類正常代謝

2. 優質蛋白質:有助於組織修復、肌肉合成,與增強體力

3. 鈣質:維持骨骼健康

4. 維生素D:增進鈣吸收

5. 葉黃素:維持健康明亮

若是不確定自己身體狀況,或是不了解飲食如何控管,可詢問醫師、營養師專業的意見。

糖尿病營養食品怎麼選最好?

現代人會因忙碌的生活步調,常常難以補充足夠的營養。這時大多人就會考慮挑選營養補充,而糖友在挑選營養品時。除了可以遵循醫師、營養師專業建議外,亦可參考2大重點正確挑選補充適合糖友的營養。

1. 符合標準 安全認證

選擇適用糖尿病營養食品時,首先要挑選「衛福部核准糖尿病適用」標章,唯有針對糖友需求研發營養品,才能讓糖友補充好安心。

2. 針對體質 特製研發

在挑選上,要考慮適合國人體質才行。且因每個國家有不同的飲食習慣,選擇專為臺灣人量身打造的糖尿病營養品,其口感不甜膩、不油膩,營養補充少負擔。

糖尿病營養食品推薦

補體素 鉻100 不甜 (糖尿病適用)

糖尿病營養品

補體素鉻100為例來看,其含鉻有助維持醣類正常代謝。並添加專利纖維,以及專利金盞花萃取物,及優質蛋白質有助肌肉合成、增強體力,還有綜合維生素,與礦物質,可幫助糖友補充營養。糖友若以補體素鉻100作為營養補充品的話,則建議每日2罐,三餐的飲食建議以上述提到高纖維的原型食物為主。

補體素40年來始終堅持嚴格把品質,並精心研發不同配方的補體素營養補充品,並專為臺灣人量身打造營養配方。且臨床實證12週調整糖尿病患營養狀況,其為福部核准特殊營養食品,安心有保障。若有任何關於成人糖尿病營養食品問題,都歡迎撥打:0800-888-915 將有專人為你服務喔!